【離乳食5~6か月】皮もまるごと!ぶどうのピューレ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 種無しぶどう 2~3カップ分
作り方
- 1 ぶどうをバスケットに入れる。
- 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約17分)。
- 4 ぶどうが蒸し上がったら調理カップに入れる。※ぶどうは、そのままの状態でまるごと与えると窒息の恐れがあるので、必ず蒸し調理を行ってください。
- 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
- 6 ぶどうに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
- 7 お皿に盛ってできあがり。
- 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
きっかけ
栄養豊富なぶどうの皮ですが、裏ごしも難しくベビーには与えづらい・・・。ですが、ベビークックを使えば簡単にゴックンしやすいピューレに☆
- レシピID:1450020069
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ぶどうのピューレ
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