【離乳食5~6か月】皮もまるごと!ぶどうのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】皮もまるごと!ぶどうのピューレ
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
赤や濃い色の皮には抗酸化物質を多く含み、老化や病気予防の効果があると言われているぶどう。ベビークックを使って、ベビーにも丸ごと栄養を摂らせてあげましょう!

材料(1人分)

  • 種無しぶどう 2~3カップ分

作り方

  1. 1 ぶどうをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約17分)。
  4. 4 ぶどうが蒸し上がったら調理カップに入れる。※ぶどうは、そのままの状態でまるごと与えると窒息の恐れがあるので、必ず蒸し調理を行ってください。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 ぶどうに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

栄養豊富なぶどうの皮ですが、裏ごしも難しくベビーには与えづらい・・・。ですが、ベビークックを使えば簡単にゴックンしやすいピューレに☆

  • レシピID:1450020069
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ポリフェノール 簡単 初期 ゴックン期
料理名
ぶどうのピューレ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る