【離乳食5~6か月】皮もまるごと!ぶどうのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】皮もまるごと!ぶどうのピューレ
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 公式
赤や濃い色の皮には抗酸化物質を多く含み、老化や病気予防の効果があると言われているぶどう。ベビークックを使って、ベビーにも丸ごと栄養を摂らせてあげましょう!

材料(1人分)

  • 種無しぶどう 2~3カップ分

このレシピに使われている商品

BEABA ベアバ ベビークック 離乳食メーカー
BEABA ベアバ ベビークック 離乳食メーカー

作り方

  1. 1 ぶどうをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約17分)。
  4. 4 ぶどうが蒸し上がったら調理カップに入れる。※ぶどうは、そのままの状態でまるごと与えると窒息の恐れがあるので、必ず蒸し調理を行ってください。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 ぶどうに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

栄養豊富なぶどうの皮ですが、裏ごしも難しくベビーには与えづらい・・・。ですが、ベビークックを使えば簡単にゴックンしやすいピューレに☆

  • レシピID:1450020069
  • 公開日:2019/04/17

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークックのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ポリフェノール 簡単 初期 ゴックン期
料理名
ぶどうのピューレ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
離乳食も毎日の料理もこれ1台!蒸せるミキサー ベアバのベビークック マイページ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。
提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/