材料(2人分)
- 椎茸
- 50g
- ほうれん草
- 1/3袋(70g)
- 卵
- 3個
- 水
- 400cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水冷し、食べやすく切ってから水気を絞っておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水と椎茸を入れ煮ます。
-
- 3
- ★で調味し、沸騰しているところに溶いた卵を回し入れとじます。
-
- 4
- ほうれん草を加えます。
-
- 5
- うどんを茹でて、加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません