アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の黒酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりヘルシ~♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
小ねぎ
小さじ1
☆黒酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
3振り
☆すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏むね肉を入れ、鶏むね肉がひたひたになるくらいの水を入れて加熱します。
  2. 2
    弱火で火が通るまで茹でます。
    (フタはしない)
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り、☆と和えます。
    小口切りにした小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
茹で鶏の黒酢かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:15
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする