アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり柚子かおる♪白菜サーモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほんのり柚子の香りがお上品♡

材料(2人分)

白菜
1枚
1切れ
柚子皮
1g
小ねぎ
小さじ1/4
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/4
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、
    鮭は一口大に切り、
    柚子皮は細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯100mL・鮭を入れて加熱します。
    グツグツなったら白菜・柚子皮・☆を加えます。
  3. 3
    鮭に火が通ったら小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サーモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする