作り方
-
- 1
- 3枚おろしにされているものを使いました。
-
- 2
- 尾びれや背びれを取り除き、綺麗に洗って水気を拭きます。
-
- 3
- 使いやすいサイズに切り分け、アルミを敷いた鉄板に重ならないよう並べます。
-
- 4
- グリルで約30分。
-
- 5
-
- 焼き目が欲しいので、バーナーで少々炙りました。
-
- 6
- 冷めたトレイにアルミごと移し冷凍します。
-
- 7
- 固まったらジップロック等に入れ、保存します。
おいしくなるコツ
メイン画像は生姜煮にしたものです。一度加熱してあるのでさっと加熱で調理できます。お好きなメニューでどうぞ。
きっかけ
さばがお得に手に入ったので。