さばの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さば 3匹分
作り方
- 1 3枚おろしにされているものを使いました。
- 2 尾びれや背びれを取り除き、綺麗に洗って水気を拭きます。
- 3 使いやすいサイズに切り分け、アルミを敷いた鉄板に重ならないよう並べます。
- 4 グリルで約30分。
- 5 焼き目が欲しいので、バーナーで少々炙りました。
- 6 冷めたトレイにアルミごと移し冷凍します。
- 7 固まったらジップロック等に入れ、保存します。
きっかけ
さばがお得に手に入ったので。
おいしくなるコツ
メイン画像は生姜煮にしたものです。一度加熱してあるのでさっと加熱で調理できます。お好きなメニューでどうぞ。
- レシピID:1450019958
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/23 21:23今まで生のまま冷凍してました。焼いてから冷凍の方が良かったのか~(笑)このあと冷凍しました!