子供が喜ぶ!簡単!豚肉とえのきのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大1
- にんにくチューブ
- 2㎝程度
- 豚肉
- 10グラム~
- 酒
- 大1
- えのき
- 1/4袋
- パスタ
- 2人分
- 水
- パスタがかぶる程度
- バター
- 10グラム~
- 醤油
- 小1~
作り方
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- 1
- 深めのフライパンに、オリーブオイル(サラダ油)大1とにんにくチューブ2㎝程を入れ、火を付けて、弱火にする。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて、臭み消しに酒大1を入れる。
肉の色が変わったら、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- えのきがしんなりしたら、パスタ(茹でずに乾麺のまま)いれ、すぐに、パスタがかぶる程度の水を入れる。
中火か強火で、麺が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- パスタが柔らかくなったら、強火で水分をなくすように炒める。
水分がなくなってきたら、バター10グラムをいれ、炒める。
火を止めて、醤油小1を鍋肌に入れて、絡めて、完成。
-
- 5
- ☆使う調味料によって、味が違います。上記の分量にこだわらず、味見をしながら、調整してください。
☆パスタを茹でる水の量は、規定の表示時間が少ないものは少な目に、多いものは多目でok
きっかけ
テレビをみていたら、にんにくの効いたパスタが食べたくなって。パスタを事前に茹でる手間を省いて、簡単につくりました♪
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