アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ!簡単!豚肉とえのきのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾瀬あい
事前に茹でるパスタでもできますが、手間を省いて、乾麺のまま作る方法を考えました♪

材料(2人分)

オリーブオイルまたはサラダ油
大1
にんにくチューブ
2㎝程度
豚肉
10グラム~
大1
えのき
1/4袋
パスタ
2人分
パスタがかぶる程度
バター
10グラム~
醤油
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、オリーブオイル(サラダ油)大1とにんにくチューブ2㎝程を入れ、火を付けて、弱火にする。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて、臭み消しに酒大1を入れる。
    肉の色が変わったら、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしたら、パスタ(茹でずに乾麺のまま)いれ、すぐに、パスタがかぶる程度の水を入れる。
    中火か強火で、麺が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    パスタが柔らかくなったら、強火で水分をなくすように炒める。
    水分がなくなってきたら、バター10グラムをいれ、炒める。
    火を止めて、醤油小1を鍋肌に入れて、絡めて、完成。
  5. 5
    ☆使う調味料によって、味が違います。上記の分量にこだわらず、味見をしながら、調整してください。
    ☆パスタを茹でる水の量は、規定の表示時間が少ないものは少な目に、多いものは多目でok

きっかけ

テレビをみていたら、にんにくの効いたパスタが食べたくなって。パスタを事前に茹でる手間を省いて、簡単につくりました♪

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタスープスパ・スープパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

綾瀬あい 五歳の男の子を育ててます。 野菜が嫌いなので、克服できるメニューを日々模索してます。 ☆身体に良いもの。 ☆一般的な材料で。 ☆一般的な調味料で。 ☆一般的な道具で。 ☆時短、節約、簡単に。 を求めて勉強中です♪ 写真&見た目が悪いかも知れませんが、子供がパクパク食べてくれたレシピを掲載していきます。 同じ悩みをお持ちの方等、一度、二度作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする