材料(3人分)
- 白身魚
- 3切
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 20㌘
作り方
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- 1
- ★の材料を合わせ、魚を漬け込んでおきます。20分ほどで味が入ります。
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- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かして魚を焼いていきます。漬け汁も一緒に入れます。
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- 3
- 片面焼けたらひっくり返して焼きます。崩れやすいので注意。幅広のフライ返しがあると便利。
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- 4
- 両面焼いて火が通ったら、煮汁がなくなるまで煮詰めてもう一返しして完成です♪
おいしくなるコツ
煮詰め具合で味が変わります。焦がさず香ばしく焼き上げます。
きっかけ
元は給食のメニュー。