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白身魚の洋風照り焼き レシピ・作り方

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ゆかんち☆
甘辛いバター醤油味が白身魚によく合います。漬け込んで焼くだけの簡単なメニュー。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚
3切
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
バター
20㌘
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作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせ、魚を漬け込んでおきます。20分ほどで味が入ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かして魚を焼いていきます。漬け汁も一緒に入れます。
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返して焼きます。崩れやすいので注意。幅広のフライ返しがあると便利。
  4. 4
    両面焼いて火が通ったら、煮汁がなくなるまで煮詰めてもう一返しして完成です♪

おいしくなるコツ

煮詰め具合で味が変わります。焦がさず香ばしく焼き上げます。

きっかけ

元は給食のメニュー。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
たらぶり赤魚鮭全般
関連キーワード
和洋 てりやき
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 18:24
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
とっても美味しそうです(*^^*)レポートありがとうございます♪

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