材料(3人分)
- 里芋
- 200㌘
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、洗って水気を拭きます。
-
- 2
- 一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、強めの中火で表面を揚げ→弱火に落として中まで火を通します。
-
- 4
- 最後は強火に上げてからっと仕上げます。
-
- 5
- 塩を振って、揚げたてをどうぞ。
おいしくなるコツ
火加減を調整して、中はねっとり、表面はさくっと揚げます。
きっかけ
里芋の素材の味を活かそうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません