里芋の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
里芋本来の味や食感を、楽しみます。

材料(3人分)

里芋
200㌘
片栗粉
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、洗って水気を拭きます。
  2. 2
    一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強めの中火で表面を揚げ→弱火に落として中まで火を通します。
  4. 4
    最後は強火に上げてからっと仕上げます。
  5. 5
    塩を振って、揚げたてをどうぞ。

おいしくなるコツ

火加減を調整して、中はねっとり、表面はさくっと揚げます。

きっかけ

里芋の素材の味を活かそうと。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
里芋さつまいもじゃがいも長芋山芋
関連キーワード
素朴 おつまみ フライ フリッター
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする