水菜で!ニラ玉風?水玉【簡単副菜】 レシピ・作り方

水菜で!ニラ玉風?水玉【簡単副菜】
  • 約15分
yutchi
yutchi
水菜と卵でニラ玉風の簡単炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cmくらいに切り、洗って水気を切る。卵はボウルに入れて溶き、●の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを火にかけて油ひき、溶いた卵を入れて半熟になったらボウルに戻す。
  3. 3 2のフライパンに水菜を入れてさっと炒め、●の調味料を加える。
  4. 4 卵を戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ニラ玉を食べたいけど、ニラのにおいがちょっと気になる時に水菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

べちゃっとしないように水菜を炒めすぎないことと、調味料をフライパンに入れる時はじゅわ〜っと水分が少し蒸発するくらいの火加減にすると良いです。

  • レシピID:1450019750
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る