水菜で!ニラ玉風?水玉【簡単副菜】 レシピ・作り方
![水菜で!ニラ玉風?水玉【簡単副菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df71a1394b48884cdd2bf19e1ae2141a3a507b2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3〜4cmくらいに切り、洗って水気を切る。卵はボウルに入れて溶き、●の調味料は混ぜておく。
-
2
フライパンを火にかけて油ひき、溶いた卵を入れて半熟になったらボウルに戻す。
-
3
2のフライパンに水菜を入れてさっと炒め、●の調味料を加える。
-
4
卵を戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ニラ玉を食べたいけど、ニラのにおいがちょっと気になる時に水菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
べちゃっとしないように水菜を炒めすぎないことと、調味料をフライパンに入れる時はじゅわ〜っと水分が少し蒸発するくらいの火加減にすると良いです。
- レシピID:1450019750
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません