作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、茹でて絞っておきます。
-
- 2
- 豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。
-
- 3
- 卵に◎の材料を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを炒め★の材料で調味します。
-
- 5
- 茹でたほうれん草と、炒り卵を加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の脂が多いときは拭き取って下さい。炒り卵を作るときには、フライ返しで大きく返しながら混ぜるとふんわりと仕上がります。
きっかけ
給食のメニューを参考に。