アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のふわたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
栄養バッチリ。ほんのり甘い、まろやかな味付けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
80㌘
玉ねぎ
50㌘
人参
30㌘
ほうれん草
1袋
3個
◎みりん
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、茹でて絞っておきます。
  2. 2
    豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。
  3. 3
    卵に◎の材料を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを炒め★の材料で調味します。
  5. 5
    茹でたほうれん草と、炒り卵を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が多いときは拭き取って下さい。炒り卵を作るときには、フライ返しで大きく返しながら混ぜるとふんわりと仕上がります。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/29 14:56
途中から主人に作ってもらいました。彩り綺麗で栄養満点、美味しかったです。
Ele28
美味しいと言って頂き嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪
2020/06/07 20:08
美味しかったです♪
もん1223
作って頂き嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする