ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ざく切りにして茹で、潰します。
- 2 きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒。冷めたら絞ります。塩揉みでもOK。
- 3 人参は5㍉程度のサイコロ状に切り、レンジで3分加熱します(ひたひたの水を加えてラップをかけて加熱すると焦げません)。
- 4 ハムは1㌢角に切ります。
- 5 じゃがいもが冷めたら、具材を混ぜ合わせ★の材料で調味します。
きっかけ
定番のメニューです。
おいしくなるコツ
ハムやマヨネーズなど、熱で傷みやすい食材を混ぜるので、じゃがいもは冷まします。
- レシピID:1450019681
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件