アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!白滝豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ヘルシー!

材料(2人分)

白滝
200g
木綿豆腐
1丁
豚こま
50g
昆布
2×5cm
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細切りにし、
    水300mlに浸しておきます。
  2. 2
    白滝は10cm長さに切り、
    豆腐は賽の目に切ります。
  3. 3
    1を火にかけます。
    グツグツなったら白滝、豆腐、豚こまを入れます。
  4. 4
    豚に火が通ったら☆を加え、弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする