アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
エリンギの食感がいいです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200㌘
ベーコン
80㌘
玉ねぎ
1/3個(100㌘)
エリンギ
60㌘
ブロッコリー(冷凍)
60㌘
◎にんにく
15㌘
◎オリーブオイル
大さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
★ケチャップ
大さじ6
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2
    ベーコンは1㌢幅に切ります。玉ねぎ、エリンギは薄切りに。長すぎるものは食べやすく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたにんにくとベーコンを炒めます。次いで玉ねぎ、エリンギを炒めます。
  4. 4
    軽く塩こしょうし、ブロッコリーを加えて炒めます。
  5. 5
    ★の材料を加え、弱火で加熱しソースにします。
  6. 6
    茹でたパスタを加えたら完成です。

きっかけ

具材感のあるパスタをと思い。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎトマト系パスタブロッコリーベーコン
関連キーワード
簡単 イタリアン ランチ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする