アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛で美味しい!豚肉とセロリと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
豚肉と相性抜群のセロリと厚揚げの簡単炒め物。セロリのシャキシャキと風味がクセになる美味しさです。

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
セロリ
1本
厚揚げ
110gくらい
適量
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで包んで軽く押して油抜きをしておく。
  2. 2
    セロリはスジを取っておく。
  3. 3
    厚揚げは1cmくらいの厚さ、セロリは3〜4cmの薄切りにする。
  4. 4
    油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉の色が変わってきたら厚揚げとセロリを加える。
  6. 6
    ●の調味料も加える。
  7. 7
    水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きはお湯をかける方法でも良いですが面倒なのでキッチンペーパーに包んでやっています。油抜きすると味が染みやすく美味しいです。セロリは繊維に沿って切ることでシャキシャキ食感が良くなります。

きっかけ

甘辛い味付けが好きな我が家の甘辛炒めシリーズです。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食厚揚げセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする