甘辛で美味しい!豚肉とセロリと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで包んで軽く押して油抜きをしておく。
- 2 セロリはスジを取っておく。
- 3 厚揚げは1cmくらいの厚さ、セロリは3〜4cmの薄切りにする。
- 4 油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら厚揚げとセロリを加える。
- 6 ●の調味料も加える。
- 7 水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
甘辛い味付けが好きな我が家の甘辛炒めシリーズです。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きはお湯をかける方法でも良いですが面倒なのでキッチンペーパーに包んでやっています。油抜きすると味が染みやすく美味しいです。セロリは繊維に沿って切ることでシャキシャキ食感が良くなります。
- レシピID:1450019640
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません