アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
少ない材料でちゃっと作れる前菜です。

材料(4人分)

椎茸
小15個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
★ドライバジル
適宜
★塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを取り、きれいに洗っておきます。大きい場合は食べやすく切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    次に椎茸を加えて炒めます。全体に油がまわったらドライバジルを絡めます。
  5. 5
    塩こしょうし、味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが薄い方が味が絡みます。バジルの代わりにパセリやローズマリーも合います。

きっかけ

イタリアンに、合う前菜を。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
しいたけバジル新玉ねぎ玉ねぎ干し椎茸
関連キーワード
イタリアン 前菜 オードブル きのこ
料理名
椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする