材料(4人分)
- 椎茸
- 小15個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ドライバジル
- 適宜
- ★塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はいしづきを取り、きれいに洗っておきます。大きい場合は食べやすく切っておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスしておきます。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 次に椎茸を加えて炒めます。全体に油がまわったらドライバジルを絡めます。
-
- 5
- 塩こしょうし、味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが薄い方が味が絡みます。バジルの代わりにパセリやローズマリーも合います。
きっかけ
イタリアンに、合う前菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません