材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- なす
- 2本(300㌘)
- トマト
- 2個(300㌘)
- にんにく
- 小さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ★白ワイン
- 50cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 150㌘
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1㌢角に
-
- 2
-
- エリンギは薄切りに。長いものは食べやすく切ります。
-
- 3
-
- なすは半月切りにして水にさらします。
-
- 4
-
- トマトはこんな感じ。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくと玉ねぎを炒めます。火が通ったらエリンギを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 次になす。火が通ったらトマトを加えて炒め、★で調味します。
-
- 7
-
- チーズをのせて、蓋をして1分加熱します。
-
- 8
-
- 取っ手が外れる便利なフライパンを使いました。
熱々をどうぞ♪
おいしくなるコツ
チーズをのせる前に余分な水分は飛ばして下さい。
きっかけ
野菜を美味しく食べようと思い。