エリンギとなすトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
フライパンで作って、そのまま食卓へ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
なす
2本(300㌘)
トマト
2個(300㌘)
にんにく
小さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
★白ワイン
50cc
★コンソメ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★塩こしょう
適宜
ピザ用チーズ
150㌘

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㌢角に
  2. 2
    エリンギは薄切りに。長いものは食べやすく切ります。
  3. 3
    なすは半月切りにして水にさらします。
  4. 4
    トマトはこんな感じ。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくと玉ねぎを炒めます。火が通ったらエリンギを加えて炒めます。
  6. 6
    次になす。火が通ったらトマトを加えて炒め、★で調味します。
  7. 7
    チーズをのせて、蓋をして1分加熱します。
  8. 8
    取っ手が外れる便利なフライパンを使いました。
    熱々をどうぞ♪

おいしくなるコツ

チーズをのせる前に余分な水分は飛ばして下さい。

きっかけ

野菜を美味しく食べようと思い。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
なす全般カマンベールチーズモッツァレラチーズトマト全般エリンギ
関連キーワード
フライパン 鉄板 バル 洒落

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 18:08
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン
レポート感謝!参考にして頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする