エリンギとなすトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギとなすトマトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
フライパンで作って、そのまま食卓へ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㌢角に
  2. 2 エリンギは薄切りに。長いものは食べやすく切ります。
  3. 3 なすは半月切りにして水にさらします。
  4. 4 トマトはこんな感じ。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくと玉ねぎを炒めます。火が通ったらエリンギを加えて炒めます。
  6. 6 次になす。火が通ったらトマトを加えて炒め、★で調味します。
  7. 7 チーズをのせて、蓋をして1分加熱します。
  8. 8 取っ手が外れる便利なフライパンを使いました。
    熱々をどうぞ♪

きっかけ

野菜を美味しく食べようと思い。

おいしくなるコツ

チーズをのせる前に余分な水分は飛ばして下さい。

  • レシピID:1450019607
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カマンベールチーズモッツァレラチーズトマト全般エリンギ
関連キーワード
フライパン 鉄板 バル 洒落
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/11/02 18:08
    エリンギとなすトマトのチーズ焼き
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る