エリンギとなすトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㌢角に
- 2 エリンギは薄切りに。長いものは食べやすく切ります。
- 3 なすは半月切りにして水にさらします。
- 4 トマトはこんな感じ。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくと玉ねぎを炒めます。火が通ったらエリンギを加えて炒めます。
- 6 次になす。火が通ったらトマトを加えて炒め、★で調味します。
- 7 チーズをのせて、蓋をして1分加熱します。
-
8
取っ手が外れる便利なフライパンを使いました。
熱々をどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/11/02 18:08参考にさせて頂きました。ありがとうございます。