アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!小松菜のナムル【ビビンバの具材にも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ごまの風味が良い簡単小松菜のナムルです。ビビンバにもこのナムルをたっぷり乗せると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
●すりごま
大さじ1くらい
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗う。
  2. 2
    3〜4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分40秒加熱する。
  4. 4
    ラップをとって冷めるまで少し置いておく。急いでいる時は冷蔵庫に入れて冷ます。
  5. 5
    ボウルに●を全て入れて混ぜておく。
  6. 6
    小松菜が冷めたらキッチンペーパーで包み、手でぎゅっと絞って水気を切る。
  7. 7
    5のボウルに小松菜を入れてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないようにすると小松菜がシャキッとした食感で美味しいです。すりごまは大さじ1〜2くらいたっぷりがおすすめ。塩少々は親指と人差し指の指二本でつまんだくらいの量です。

きっかけ

小松菜のナムルが好きなのでレンジで簡単に出来るレシピを考えました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 16:32
レンジでできちゃうのが、嬉しい☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、レポートありがとうございます!作っていただいて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする