簡単!きんめの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんがすすむー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きんめだい
2切れ
しょうが
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
ほうれん草
1株

作り方

  1. 1
    しょうがを薄くスライスします。
  2. 2
    お鍋に水200g、きんめだい、しょうが、☆を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら中火にし、煮汁をきんめにかけながら5分ほど煮ます。
  4. 4
    ざく切りにした ほうれん草をくわえ、火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付けほうれん草
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 16:40
ど〜も〜♫。ほうれん草無しでゴメンナサイ。魚の煮付けの作り方って難しく、レシピ参考になりました!無性に食べたくなり、とっても美味しかったです。サンキューです★。
イク9110
どぅも♪ 私の一番好きな魚が金目鯛なんです❗作ってもらえて嬉しいです! ステイホームなので煮物に時間かけられますね♪ (*^▽^)/★*☆♪ つくレポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする