簡単!きんめの煮付け レシピ・作り方

簡単!きんめの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんがすすむー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを薄くスライスします。
  2. 2 お鍋に水200g、きんめだい、しょうが、☆を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら中火にし、煮汁をきんめにかけながら5分ほど煮ます。
  4. 4 ざく切りにした ほうれん草をくわえ、火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019602
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付けほうれん草
料理名
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/05/11 16:40
    簡単!きんめの煮付け
    ど〜も〜♫。ほうれん草無しでゴメンナサイ。魚の煮付けの作り方って難しく、レシピ参考になりました!無性に食べたくなり、とっても美味しかったです。サンキューです★。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る