ザクザク食感☆ほうじ茶香る!米粉クッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
作り方
- 1 ほうじ茶の茶葉をミルサーなどで細かくしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 油も加えて混ぜる。
- 4 米粉とほうじ茶も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら手でひとかたまりにまとめる。
- 5 ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
- 6 オーブンを180度に予熱し始め、生地を麺棒で薄く伸ばして型で抜く。
- 7 180度で20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
期限切れ間近の米粉がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
油は太白胡麻油を使いましたが、サラダ油や菜種油などなんでも良いです。
- レシピID:1450019472
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません