アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!豚肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ご飯によく合う、ほっくりかぼちゃと豚肉の甘辛煮です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚こま肉
300g
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2くらい
かぼちゃ
1/8個(250gくらい)
冷凍いんげん
10本くらい
●水
1/2カップ
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで3分程加熱する。
  2. 2
    豚こま肉は塩コショウして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    冷凍いんげんは半分に切っておく。
  4. 4
    油(分量外)をひいたフライパンで豚こま肉を炒め、色が変わってきたらかぼちゃも加える。
  5. 5
    かぼちゃに焼き色がついてきたら●の材料を全て加え、蓋をして5〜6分煮る。
  6. 6
    途中いんげんを加えて水気がなくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱することで煮る時間を短縮できて、煮る前に焼き色をつけておくと美味しそうに見えるし美味しいです(^^)

きっかけ

豚肉の甘辛煮が好きなのでかぼちゃを加えて作ってみました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/20 12:06
とても美味しくいただきました。
rila7998
rila7998さん、作っていただきありがとうございます!コメントとても嬉しいです(^^)
2018/12/20 19:53
簡単で美味しかったです
ひよこ1086
ひよこ1086さん、レポートとっても嬉しいです!作っていただいてありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする