なすとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
お酢と生姜にんにくが効いたタレがからんで元気が出るメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
3本
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
生姜パウダー 又は すりおろし
小さじ1
にんにくパウダー 又は すりおろし
小さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
お酢
大さじ2
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ5

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅くらいの輪切りにする
  2. 2
    鶏胸肉は軽く塩こしょうして一口大にそぎ切りにして、ポリ袋に入れて片栗粉を入れ薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ3を入れて肉を並べてから火をつけて、中火で両目をこんがりと焼く。
    肉が焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    肉を焼いた油をキッチンペーパーで拭き取ってから、ごま油大さじ2を入れてなすを並べて両目焼く
  5. 5
    なすを焼いている間に、砂糖、生姜、にんにく、醤油、酒、お酢を混ぜてタレを作っておく。
  6. 6
    なすに火が通ったら鶏肉を戻してタレを絡めたら完成。

おいしくなるコツ

もっと生姜にんにくを効かせたければ、さらにもう一杯づつ追加。

きっかけ

なすと鶏胸肉があったので。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理お肉に合うタレ
関連キーワード
なす 鶏胸肉 生姜パウダー にんにくパウダー
料理名
なすとり

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする