簡単!和えるだけのアンチョビ入り明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 明太子 約80g(2腹くらい)
- アンチョビペースト 大さじ1/2くらい
- 生クリーム(牛乳でも) 大さじ5
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。
- 2 ボウルに明太子を入れてほぐし、アンチョビペーストも入れて軽く混ぜる。
- 3 生クリーム、バター、醤油も加えて混ぜる。
- 4 茹で上がった麺をボウルに入れ、余熱でバターが溶かしながら和える。
- 5 お皿に盛り、お好みで刻み海苔をトッピングして出来上がり。
- 6 使用したアンチョビペースト。手軽に使えるチューブ入りです。
きっかけ
あとちょこっと残ったアンチョビペーストを使い切りたくて明太子スパゲティに入れてみたら意外と美味しかったので毎回入れて作るようになりました。
おいしくなるコツ
明太子ではなくたらこでも、生クリームがない時は牛乳でも美味しくできます。
- レシピID:1450019433
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません