冷凍エビシューマイで簡単!シューマイスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
冷凍のエビシューマイで時短!簡単にできて美味しいシューマイスープです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

冷凍エビシューマイ
好きなだけ
白菜
2枚くらい
人参
1/3本
えのき
1袋
鶏がらスープの素
小さじ5
600ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は千切り、えのきは石づきを落として半分に切り鍋にいれ、鶏がらスープの素も入れる。
  2. 2
    水をケトルで沸かして鍋に入れ5分くらい火にかける。
  3. 3
    冷凍エビシューマイを加えて3〜5分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

シューマイから味が出るので味付けは鶏がらスープのみで大丈夫です。冷凍ギョーザでも美味しくできます。 時短のため野菜を切っている間にケトルでお湯を沸かしますが、鍋で水から煮ても良いです。

きっかけ

簡単で美味しいスープのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 23:06
いろいろ入れました^_^ 具沢山で美味しくいただきました! ごちそうさまでした♫
たんさん娘
たんさん娘さん、レポートありがとうございます!具沢山のスープ良いですね(^^)美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする