冷凍エビシューマイで簡単!シューマイスープ レシピ・作り方

冷凍エビシューマイで簡単!シューマイスープ
  • 約15分
yutchi
yutchi
冷凍のエビシューマイで時短!簡単にできて美味しいシューマイスープです。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍エビシューマイ 好きなだけ
  • 白菜 2枚くらい
  • 人参 1/3本
  • えのき 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ5
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は千切り、えのきは石づきを落として半分に切り鍋にいれ、鶏がらスープの素も入れる。
  2. 2 水をケトルで沸かして鍋に入れ5分くらい火にかける。
  3. 3 冷凍エビシューマイを加えて3〜5分煮たら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいスープのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

シューマイから味が出るので味付けは鶏がらスープのみで大丈夫です。冷凍ギョーザでも美味しくできます。 時短のため野菜を切っている間にケトルでお湯を沸かしますが、鍋で水から煮ても良いです。

  • レシピID:1450019421
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2018/12/17 23:06
    冷凍エビシューマイで簡単!シューマイスープ
    いろいろ入れました^_^
    具沢山で美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る