冷凍エビシューマイで簡単!シューマイスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は千切り、えのきは石づきを落として半分に切り鍋にいれ、鶏がらスープの素も入れる。
- 2 水をケトルで沸かして鍋に入れ5分くらい火にかける。
- 3 冷凍エビシューマイを加えて3〜5分煮たら出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいスープのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
シューマイから味が出るので味付けは鶏がらスープのみで大丈夫です。冷凍ギョーザでも美味しくできます。 時短のため野菜を切っている間にケトルでお湯を沸かしますが、鍋で水から煮ても良いです。
- レシピID:1450019421
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2018/12/17 23:06いろいろ入れました^_^
具沢山で美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♫