小松菜ともやしの磯和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの磯和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
もやしがしゃきしゃき美味しくて、栄養もたっぷり♪忙しいときにもさっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を洗って茹でます。冷めたら3㌢程の長さに切っておきます。
  2. 2 人参は千切りにし、茹でます。
  3. 3 もやしも洗って茹でます。
  4. 4 野菜の水気をしっかり絞り、★めんつゆで調味します。
    使った麺つゆはこちら。
  5. 5 最後に海苔をちぎって入れ、混ぜたら完成です♪

きっかけ

海苔を使った和え物をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼると味が薄くなりすぎず、美味しいです♪

  • レシピID:1450019418
  • 公開日:2018/12/08
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カテゴリ
海苔和風のサラダ小松菜のおひたしもやし小松菜
関連キーワード
早い 栄養 磯の香り 安い
料理名
小松菜の和え物
ゆかんち☆
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