小松菜ともやしの磯和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を洗って茹でます。冷めたら3㌢程の長さに切っておきます。
- 2 人参は千切りにし、茹でます。
- 3 もやしも洗って茹でます。
-
4
野菜の水気をしっかり絞り、★めんつゆで調味します。
使った麺つゆはこちら。 - 5 最後に海苔をちぎって入れ、混ぜたら完成です♪
きっかけ
海苔を使った和え物をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼると味が薄くなりすぎず、美味しいです♪
- レシピID:1450019418
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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