パンやヨーグルトに!くるみのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
簡単に出来て、そのまま食べてもパンやヨーグルトのトッピングにもぴったり。お菓子作りにも。
みんながつくった数 1

材料(一瓶分人分)

生くるみ
120g
はちみつ
170g

作り方

  1. 1
    くるみはお好みの大きさに軽く砕いてフライパンで2〜3分乾煎りする。
  2. 2
    清潔な瓶や密閉容器にくるみを入れ、くるみが漬かるくらいのはちみつを加える。
  3. 3
    直射日光の当たらない場所で常温で1週間くらい置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

容器に合わせてくるみを量って作ったのでこの分量ですが、くるみが漬かれば良いのでお好きな分量で大丈夫です。1週間くらいは置いておくとしっかり味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

お菓子作りに使いたくて。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする