パンやヨーグルトに!くるみのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(一瓶分人分)
- 生くるみ
- 120g
- はちみつ
- 170g
作り方
-
- 1
-
- くるみはお好みの大きさに軽く砕いてフライパンで2〜3分乾煎りする。
-
- 2
-
- 清潔な瓶や密閉容器にくるみを入れ、くるみが漬かるくらいのはちみつを加える。
-
- 3
- 直射日光の当たらない場所で常温で1週間くらい置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
容器に合わせてくるみを量って作ったのでこの分量ですが、くるみが漬かれば良いのでお好きな分量で大丈夫です。1週間くらいは置いておくとしっかり味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
お菓子作りに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません