材料(4人分)
- ちゃんぽん麺
- 3袋
- 豚肉
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 20㌘
- キャベツ
- 200㌘(1/6個)
- きくらげ
- 3㌘
- かまぼこ
- 30㌘
- もやし
- 100㌘
- ★水
- 800cc
- ★がらスープの素
- 小さじ2
- ★酒、みりん、薄口醤油
- 各大さじ1
- ★オイスターソース、牛乳
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- ★の材料を煮立ててスープを作っておきます。
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- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
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- 3
- 次に千切りにした人参、玉ねぎを加えて炒めます。
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- 4
- 次にざく切りのキャベツと、戻したきくらげを加えて炒めます。
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- 5
- スライスしたかまぼこ、もやしを加えて炒め塩こしょうします。
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- 6
- ちゃんぽん麺を茹でて、器に盛ります。
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- 7
- 具を乗せ、熱々のスープを注いだら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくい物から中火で炒め、キャベツやもやしは強火で手早く炒め上げると、ボリュームもありシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
あったかメニューを食べたくて。