水煮大豆と大根のサイコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
小さく切ることで下茹でがいらず、冷めると味がしみ込みます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

水煮大豆
200g
大根
5cm
人参
10cm
★醤油
大さじ2
★日本酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★出汁
200ml

作り方

  1. 1
    大豆をザルにあけ、水切りをします。
  2. 2
    大根と人参を1cmの角切りにします。
  3. 3
    フライパンに大豆、大根、人参、★を入れ、強火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら中火にし、焦げないようかき混ぜながら煮詰めます。
  5. 5
    煮汁が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

大豆を使った手軽な煮物が食べたかったため。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理簡単夕食にんじん大根
関連キーワード
水煮大豆 大根 人参 煮物
料理名
水煮大豆と大根のサイコロ煮

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 07:35
おいしかったです!栄養満点のおかず、ありがたいです。お弁当にも入れていきます♪
ちろふ
2020/03/01 20:58
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする