簡単!トロッとジューシー鶏ももネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
塩コショウだけの味付けでジューシーな鶏肉とトロトロの長ネギがめちゃくちゃ美味しい鶏ももネギ焼き。串なしの焼き鳥ねぎまの様な感じです。凝った物を作りたくない時に。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎを3〜4cmに切り、鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮の方を下にして入れて焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返して長ネギを加える。
  4. 4
    蓋をして中火で6〜7分、鶏肉に火が通るまで火にかける。
  5. 5
    鶏肉に火が通り長ネギがとろっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギ好きの方はたっぷり長ネギ3本くらい入れても美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉と長ネギが安かったので。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする