簡単!トロッとジューシー鶏ももネギ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを3〜4cmに切り、鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをしておく。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉の皮の方を下にして入れて焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目が付いたらひっくり返して長ネギを加える。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で6〜7分、鶏肉に火が通るまで火にかける。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通り長ネギがとろっとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギ好きの方はたっぷり長ネギ3本くらい入れても美味しいです。
きっかけ
鶏もも肉と長ネギが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません