簡単!トロッとジューシー鶏ももネギ焼き レシピ・作り方

簡単!トロッとジューシー鶏ももネギ焼き
  • 約15分
yutchi
yutchi
塩コショウだけの味付けでジューシーな鶏肉とトロトロの長ネギがめちゃくちゃ美味しい鶏ももネギ焼き。串なしの焼き鳥ねぎまの様な感じです。凝った物を作りたくない時に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを3〜4cmに切り、鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮の方を下にして入れて焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返して長ネギを加える。
  4. 4 蓋をして中火で6〜7分、鶏肉に火が通るまで火にかける。
  5. 5 鶏肉に火が通り長ネギがとろっとしたら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉と長ネギが安かったので。

おいしくなるコツ

ネギ好きの方はたっぷり長ネギ3本くらい入れても美味しいです。

  • レシピID:1450019372
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る