秋のフルーツ♡柿とラフランスのサンドイッチ レシピ・作り方

秋のフルーツ♡柿とラフランスのサンドイッチ
  • 約1時間
yutchi
yutchi
柿とラフランスの美味しい組み合わせ。簡単秋のフルーツサンドです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 柿とラフランスをパンに合わせて5〜6cmの幅の1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えて少し固めにホイップする。
  3. 3 クリームチーズをホイップしてなめらかにする。
  4. 4 3のクリームチーズに2の生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 パン6枚にクリームを乗せ広げ、カットしたフルーツを並べる。
  6. 6 パンで挟みラップをして冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  7. 7 半分に切って出来上がり。

きっかけ

ラフランスと柿が安かったのとサンドイッチ用のパンが余っていたので。

おいしくなるコツ

生クリームは固めにホイップすると良いです。生クリームだけでも美味しいですが、クリームチーズを混ぜることでコクが出てさらに美味しく、フルーツとの相性ばっちりのクリームになります。

  • レシピID:1450019363
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームクリームチーズ洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る