秋のフルーツ♡柿とラフランスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 柿とラフランスをパンに合わせて5〜6cmの幅の1cmくらいの厚さに切る。
- 2 生クリームに砂糖を加えて少し固めにホイップする。
- 3 クリームチーズをホイップしてなめらかにする。
- 4 3のクリームチーズに2の生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 5 パン6枚にクリームを乗せ広げ、カットしたフルーツを並べる。
- 6 パンで挟みラップをして冷蔵庫で30分くらい休ませる。
- 7 半分に切って出来上がり。
きっかけ
ラフランスと柿が安かったのとサンドイッチ用のパンが余っていたので。
おいしくなるコツ
生クリームは固めにホイップすると良いです。生クリームだけでも美味しいですが、クリームチーズを混ぜることでコクが出てさらに美味しく、フルーツとの相性ばっちりのクリームになります。
- レシピID:1450019363
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません