炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
肉が柔らかく、しっかり染みた味がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
250〜300g
大根
3cm
茹で卵
2個
生姜
1かけ
★水
150ml
★醤油
大さじ3
★日本酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの輪切にし、表面に十字の切り目を入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    しょうがを厚さ3mmの輪切りにします。
  3. 3
    豚肉は4〜6等分に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。表面全体に焼き色がつくように、時々転がしながら焼きます。
  4. 4
    炊飯器に、大根、しょうが、豚肉を入れ、★を加えて、白米モードで炊き上げます。
  5. 5
    炊けたら茹で卵を加えて保温します。15分経ったら卵をひっくり返し、もう15分保温したら出来上がりです。

きっかけ

以前他のレシピを見て作った角煮の味が薄く、もっとこってりしたものを作りたかったため。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食豚バラ大根大根炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
豚バラブロック 炊飯器 簡単 角煮

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 20:56
炊飯器で簡単!柔らか!でまた作りたいです!美味しくできました^^
きったー★
2019/05/29 20:51
炊飯器で出来るのが気に入りました。 豚の角煮が苦手な息子も、食べていました。
けんこま
我が家のより美味しそうです。苦手でも食べられて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする