材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- ごぼう(直径2.5~3cmの太いもの)
- 30cm
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★日本酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 5cm
作り方
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- 1
- ごぼうの皮を剥いたら麺棒などでしっかり叩き、4等分の長さに切り、さらに4つ割りに切る(全部で16本分になる)。
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- 2
- ごぼうを水にさらしてアクを抜き、ザルで水を切ったら、ごぼうを2本ずつ肉で巻く。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で熱したら肉を入れ焼く。
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- 4
- 肉全体に火が通ったら火を止め、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
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- 5
- ★を入れ、丸めて広げたアルミホイル(アク取ができる)を乗せ、中火にかける。
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- 6
- 煮汁が半分くらいになったらアルミホイルを外し、にんにくを入れて煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。