【簡単】ホワイトマッシュルームの濃厚チーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
【管理栄養士考案】食材を切って後はスチーマー&ブレンダー任せ!
オシャレな軽食としても、パスタやグラタンに「もう一品」という時にもオススメ。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ホワイトマッシュルーム
100g
ローズマリー
小さじ1/2
クリームチーズ
50g
アンチョビ
2尾
お好みでピンクペッパー
適量
バケット
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。
  2. 2
    1とローズマリーの順にバスケットに入れる。
  3. 3
    調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押してスチーム調理をする。
  4. 4
    調理が完了したら、食材をバスケットから取り出して粗熱をとり、調理カップの汁を捨てる。
  5. 5
    食材を調理カップに移して、クリームチーズとアンチョビを加えて少しマッシュルームの形が残る程度までブレンドする。
  6. 6
    器に盛り、お好みでピンクペッパーをふりバケットにのせていただく。

きっかけ

美味しくてオシャレなディップを簡単に!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おもてなし料理クリームチーズマッシュルーム
関連キーワード
ディップ BEABA ベアバ マッシュルーム
料理名
ホワイトマッシュルームのチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする