【簡単】ホワイトマッシュルームの濃厚チーズディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 100g
- ローズマリー
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 50g
- アンチョビ
- 2尾
- お好みでピンクペッパー
- 適量
- バケット
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。
-
- 2
- 1とローズマリーの順にバスケットに入れる。
-
- 3
- 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押してスチーム調理をする。
-
- 4
- 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出して粗熱をとり、調理カップの汁を捨てる。
-
- 5
- 食材を調理カップに移して、クリームチーズとアンチョビを加えて少しマッシュルームの形が残る程度までブレンドする。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでピンクペッパーをふりバケットにのせていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オシャレな軽食としても、パスタやグラタンに「もう一品」という時にもオススメ。