豚こまとわかめの春雨煮 レシピ・作り方

豚こまとわかめの春雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に2分ほど浸し、柔らかくします。
  2. 2 お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら豚こまを加えます。
  3. 3 火が通ったらわかめ・春雨を加え、弱火で2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018989
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
料理名
豚こまわかめの春雨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/15 09:34
    豚こまとわかめの春雨煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る