豚こまとわかめの春雨煮 レシピ・作り方
![豚こまとわかめの春雨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e02fa1004b1ac4b4a576d92c00014e46b10cf4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に2分ほど浸し、柔らかくします。
-
2
お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
グツグツなったら豚こまを加えます。 - 3 火が通ったらわかめ・春雨を加え、弱火で2分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
- 料理名
- 豚こまわかめの春雨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/15 09:34簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした