ニラ玉オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
たっぷりのニラをいれてふわっと焼き上げたオムレツです。中華だしで下味と旨味を加えたスタミナメニューをどうぞ。

材料(1人分)

2個
ニラ
3~4本
にんじん
1/4本
中華だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい長さに切ったニラと千切りにしたにんじんを炒めます。
  2. 2
    中華だしを加えてよくといた卵を流し入れ、かき混ぜながら一気に火を入れます。
  3. 3
    卵を返してふわっと焼き上がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をいれたら強火でよく混ぜながら一気に焼き上げて、中を半熟に仕上げるととろりとした食感が楽しめます。

きっかけ

お肉を使わないスタミナメニューを考えてみました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理ビールに合うおつまみオムレツにら

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする