ニラ玉オムレツ レシピ・作り方

ニラ玉オムレツ
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
たっぷりのニラをいれてふわっと焼き上げたオムレツです。中華だしで下味と旨味を加えたスタミナメニューをどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切ったニラと千切りにしたにんじんを炒めます。
  2. 2 中華だしを加えてよくといた卵を流し入れ、かき混ぜながら一気に火を入れます。
  3. 3 卵を返してふわっと焼き上がったら出来上がりです。

きっかけ

お肉を使わないスタミナメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

卵をいれたら強火でよく混ぜながら一気に焼き上げて、中を半熟に仕上げるととろりとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1450018962
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理ビールに合うおつまみオムレツにら
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る