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骨まで食べる鰯の梅煮 レシピ・作り方

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2歳と5歳の母
頭も食べられますが箸で簡単に取れるので食べるときに取ったほうが美味しいです。

材料(5~6人分)

36尾
梅干しの汁
大さじ5~6
砂糖
大さじ1~2
料理酒
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鰯を洗って鍋に入れます。
  2. 2
    他の材料をすべて入れて鰯が半分つかるくらいの水を足し、弱火にかけます。
  3. 3
    途中、適当なタイミングで数回煮汁をかけながら40分くらい煮たら骨まで食べられる柔らかさになりました。

きっかけ

鰯が安かったので。小さいサイズなら、さばかなくていいかなと思って購入しました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

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