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一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ レシピ・作り方

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tokeiya_japan
豚肉のブロックを下茹でしてから、好みの厚さに切ってトンカツにします。お肉には火が通っているので、失敗せず極厚トンカツが作れます。夏のスタミナ源にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック
1本
ねぎの青い部分
1本分
しょうが
1片
てんぷら粉★
1カップ
水★
2/3カップ
パン粉
2カップ
キャベツ
3~4枚
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作り方

  1. 1
    豚ロースは塊のままネギ、しょうがとともに50分ほど煮て火を通し、煮えたら冷まします。
  2. 2
    冷ました1の水けをふき取り、好みの厚さに切ります。
  3. 3
    混ぜた★、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    高めの温度の油に入れ、費用面が固まったら返しながら、こんがり色づくまで揚げます。
  5. 5
    衣がきつね色になったらよく油を切ります。
  6. 6
    千切りのキャベツとともに盛り付けていただきます。
  7. 7
    お肉を下茹でしておくことで、この厚みでも火の通り具合を心配せずにあげられます。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身を楽しみたければバラ肉の塊を使うのもおすすめです。

きっかけ

分厚いとんかつが食べたくて、火の通り具合を気にせずに作る方法を考えてみました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の揚げ物フライ
関連キーワード
フライ カツ 揚げ物 アイディアレシピ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 06:10
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます! 写真がCOOLですね!

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