ちくわ入り豆腐グラタン レシピ・作り方

ちくわ入り豆腐グラタン
  • 約30分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
本当はミンチを入れようかと思ったのですが、ちくわの賞味期限がきたので急遽変更してみました~。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ちくわ 3本
  • 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 豆腐の表面を覆うくらい

作り方

  1. 1 豆腐に塩を降って10分くらいおき、水を切ります。
    ちくわを細かく切ります。
  2. 2 耐熱皿に、豆腐、ちくわ、シュレッドチーズの順に具材を広げて乗せます。
  3. 3 オーブンかトースターがあればいいのですが、家にはないので魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
    火が近いので網を外して皿の位置を低くして(火から離して)焼きます。

きっかけ

豆腐をたくさん食べようとおもって。

  • レシピID:1450018940
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る