ちくわ入り豆腐グラタン レシピ・作り方
![ちくわ入り豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c53db6c21b3a3a8895ba0b3e6b2a1fc034fe15.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐に塩を降って10分くらいおき、水を切ります。
ちくわを細かく切ります。 -
2
耐熱皿に、豆腐、ちくわ、シュレッドチーズの順に具材を広げて乗せます。
-
3
オーブンかトースターがあればいいのですが、家にはないので魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
火が近いので網を外して皿の位置を低くして(火から離して)焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
![2歳と5歳の母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ef33defd3f46358ecb80eb3ca8564470333c89.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません