なめたけ入り玉子焼き レシピ・作り方

なめたけ入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
こまあや
こまあや
なめたけ入りのやさしい味の玉子焼きです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかげにも。

材料(1人分)

  • 3個
  • なめたけ 大さじ2+小さじ1

作り方

  1. 1 卵になめたけを入れて溶き卵にする
  2. 2 玉子焼き器を温めて油をひき溶き卵を全体に薄く広げて、周りに火がとおってきたら端からクルクルと巻く。
    4〜5回同じように焼く。
  3. 3 4等分に切って、仕上げになめたけを小さじ1杯かけて完成。

きっかけ

なめたけ入りが一番美味しいと思うので。

おいしくなるコツ

なめたけの割合が肝心なのでお好みの量を調整してください。

  • レシピID:1450018851
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
なめたけ 玉子焼き 玉子焼き器
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る