なめたけ入り玉子焼き レシピ・作り方
![なめたけ入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fdf1dc9420fc75f5101df496a4e35eec9961a8e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 3個
- なめたけ 大さじ2+小さじ1
作り方
-
1
卵になめたけを入れて溶き卵にする
-
2
玉子焼き器を温めて油をひき溶き卵を全体に薄く広げて、周りに火がとおってきたら端からクルクルと巻く。
4〜5回同じように焼く。 - 3 4等分に切って、仕上げになめたけを小さじ1杯かけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当のおかげにも。