ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
おいしいでーす。

材料(2人分)

ピーマン
5個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
塩胡椒
適量
おろしニンニク
小さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と みじん切りした玉ねぎ
    おろしにんにく・塩胡椒して
    粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分にして、わたとタネを取る。
    分量外の小麦粉をピーマンの内側にまぶす。
  3. 3
    ①をピーマンにたっぷり詰める。
  4. 4
    フライパンに油を引いて
    肉側を下にして少し焦げ目がつくまで
    中火で焼く
  5. 5
    焦げ目がついたら、弱火にして
    05分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ピーマンをお皿に取り出す。
    煮汁がでたフライパンに●の材料を入れて煮詰める。
    ピーマンにかける。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする