材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩胡椒
- 適量
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と みじん切りした玉ねぎ
おろしにんにく・塩胡椒して
粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンを縦半分にして、わたとタネを取る。
分量外の小麦粉をピーマンの内側にまぶす。
-
- 3
- ①をピーマンにたっぷり詰める。
-
- 4
- フライパンに油を引いて
肉側を下にして少し焦げ目がつくまで
中火で焼く
-
- 5
- 焦げ目がついたら、弱火にして
05分蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- ピーマンをお皿に取り出す。
煮汁がでたフライパンに●の材料を入れて煮詰める。
ピーマンにかける。
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