そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
神戸の地元メシを作ってみました。懐かしさを感じるジャンクなB級グルメがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
1玉
ご飯
お茶碗1杯分
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
天かす
1カップ
醤油
小匙1
ウスターソース
大匙1
とんかつソース
大匙2
2個

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切り、焼きそばの麺も細かく切ります。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツを炒めます。
  3. 3
    2がしんなりとしてきたら、ご飯と天かす、1の焼きそば麺を加えてよく混ぜながら炒め、醤油を回しかけて全体をよく合わせます。
  4. 4
    ウスターソースととんかつソースを入れてよく混ぜながら炒めます。
  5. 5
    別のフライパンを熱して卵を黄身をつぶしながら焼いたものをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにマヨネーズをかけて、かつおぶしと青のりをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

神戸に住んでいたころの懐かしいメニューを再現してみました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジチャーハンその他のチャーハンソース焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/13 20:00
そばめしに目玉焼き!おいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポートありがとうございます! 目玉焼きのとろっと絡む感じが美味しいですよね(^-^) また作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする