クスクスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスに熱湯を注ぎラップをして20分蒸らす。
-
2
人参、玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
じゃがいもは皮をむいて4等分して電子レンジで4分加熱する、固ければさらに1分づ
つ様子を見ながら加熱する。 - 3 加熱したじゃがいもを潰して、クスクス、人参、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせコロッケタネを作る。
-
4
コロッケタネを4等分にして俵形に丸める
マヨネーズに水を入れて混ぜて、俵形に丸めたタネを転がして全体につけ、パン粉をつける。 -
5
たっぷりの油できつね色に揚げたら完成。
*崩れやすいのでトングやフライ返しを使ってひっくり返してください。
きっかけ
クスクスをサラダ以外で食べようと思ったので。 コロッケが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みの粗さに潰してください。 崩れやすいのでひっくり返すのにトングやフライ返しを使うといいです。
- レシピID:1450018751
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- クスクスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません