グリルパンで豚こまとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
和平フレイズのグリルパン「ランチーニ」を使った簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
150g
キャベツ
150g
しめじ
1/2袋
大根
100g
少々
こしょう
少々
日本酒
大さじ1
ポン酢
好みの量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、大根おろしにしておきます。
  2. 2
    キャベツをざく切り、しめじは石突を切り落とし、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    グリルパンにキャベツ、しめじ、豚肉の順に乗せ、塩、こしょう、日本酒を振りかけて蓋をします。この時、中身が蓋に付かないようにして下さい。
  4. 4
    グリルパンを魚焼きグリルに入れたら中火よりも弱い火力にセットします。
  5. 5
    蓋を開けて中身を確認し、肉の表面に火が通ったら、ひっくり返します。完全に肉に火が通ったら、野菜と混ぜ合わせて蓋をし、さらに蒸し焼きにします。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら火からおろし、お皿に盛り付け、大根おろしを乗せます。
  7. 7
    最後に好みの量のポン酢をかけて出来上がりです。
  8. 8
    出来上がりの様子です。

おいしくなるコツ

完全に火が通るように、時々蓋を開けて確認してください。

きっかけ

たくさんあったキャベツを食べきりたかったので。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず300円前後の節約料理しめじキャベツ
関連キーワード
グリルパン 豚こま キャベツ 蒸し焼き
料理名
グリルパンで豚こまとキャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 18:39
美味しくできました
きーひよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする